Pendidikan Islam dan Keteladanan Moral Rasulullah Muhammad saw. bagi Generasi Muda - Muhammad Jundi (Pendidikan Agama Islam, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruann, IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk membahas urgensi dan fungsi pendidikan Islam dan keteladanan moral Rasulullah Muhammad saw. bagi generasi muda, dengan menggunakan metode kajian pustaka yang datanya dikumpulkan dari berbagai sumber literatur seperti buku-buku, artikel pada jurnal, dan sebagainya. Adapun pembahasan pada artikel ini berisikan uraian-uraian mengenai urgensi dan fungsi pendidikan Islam, serta keteladanan moral bagi generasi muda yang ideal dari diri Rasulullah yang dijelaskan pada kitab tafsir, hadis dan riwayat terdahulu. Artikel ini juga dilengkapi dalil-dalil yang mendasari pentingnya pembinaan moral generasi muda itu sendiri serta penjelasannya.