PENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA IMPERIAL HOTEL KENDARI - Anisa, Nur (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
NUR ANISA (C1A3 14 045), Jurusan Ilmu Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Halu Oleo Kendari dengan judul âPengaruh Penerapan Total Quality Management (TQM) Terhadap Kinerja Karyawan Pada Imperial Hotel Kendari.â Dibimbing oleh Gunawan dan Makmur Kambolong.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi Pengaruh Penerapan Total Quality Management (TQM) terhadap Kinerja Karyawan pada Imperial Hotel Kendari. Responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang responden dengan teknik pengumpulan data yang digunakan berupa pembagian kuisioner, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana menggunakan SPSS Statistic 17.0 for windows dengan pengujian hipotesis menggunakan Uji t (uji parsial).Berdasarkan hasil analisis data dan hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel TQM berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Ini dibuktikan dengan membandingkan nilai thitung dan ttabel. Nilai thitung = 12,471 dengan signifikan t = 0,000 sedangkan ttabel = 1,68595 dengan taraf signifikan Î± = 0,05. Nilai thitung (12,471) > ttabel (1,68595), maka berarti Ha dalam penelitian ini diterima.Â Â Kata Kunci : Total Quality Management (TQM) ; Kinerja Karyawan