PERBANDINGAN PERILAKU PENYIMPANGAN ETIKA PROFESIONAL DALAM BIDANG KONSTRUKSI DI MALAYSIA, AUSTRALIA, PAKISTAN DAN KENYAPERBANDINGAN PERILAKU PENYIMPANGAN ETIKA PROFESIONAL DALAM BIDANG KONSTRUKSI DI MALAYSIA, AUSTRALIA, PAKISTAN DAN KENYA - Sigit Hernowo (Politeknik Katolik Saint Paul Sorong, 2024)
Paper riset ini mengarah pada isu-isu etika yang berhadapan dengan industri konstruksi di Malaysia, Australia, Pakistan, dan Kenya. Hal ini untuk mebandingkan kerangka kerja untuk standar etika di keempat negara dengan latar belakang yang berbeda. Riset ini didasarkan pada identifikasi isu-isu etika yang dihasilkan dari berbagai riset melalui survei kuesioner, wawancara, dan telepon yang dilakukan melalui beberapa peneliti di negara-negara tersebut. Hasil penelitian mereka menjadi data sekunder yang digunakan untuk perbandingan dalam paper ini. Isu-isu etika mengacu pada standar yang digunakan di masing-masing negara.