FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KENDARAAN MOTOR JUPITER Z 1 PADA PT. HASJRAT ABADI CABANG KENDARIâ. - Mulyawati s, Esti (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Esti Mulyawati S (C1A1 12 076) Faktor-Faktor Yang MempengaruhiÂ Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Kendaraan Motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari. Skripsi Jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu oleo Kendari. Di bimbing oleh H. Muhammad Basri, sebagai pembimbing I dan Hj. Ninik Endang Purwati sebagai pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor ketersediaan produk, harga, dan promosi terhadap pembelian kendaraan motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi cabang Kendari. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang yang pernah membeli sepeda Motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Non-Probability Sampling, yaitu Sampling Insidental sebanyak 50 orang responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable produk, harga, dan promosi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari. Hasil analisis secara simultan menunjukkan bahwa nilai Â 3,325 > Â = 2,43 dengan tingkat signifikan F = 0,000 (Sig F < 0,05), maka secara statistik variable X yang meliputi produk ( , harga ( , dan promosi ( ) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian motor Jupiter Z1 (Y) pada taraf kepercayaan 95%.Kata Kunci : Produk, harga, promosi dan keputusan pembelian.Esti Mulyawati S (C1A1 12 076) Faktor-Faktor Yang MempengaruhiÂ Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Kendaraan Motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari. Skripsi Jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu oleo Kendari. Di bimbing oleh H. Muhammad Basri, sebagai pembimbing I dan Hj. Ninik Endang Purwati sebagai pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor ketersediaan produk, harga, dan promosi terhadap pembelian kendaraan motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi cabang Kendari. Populasi dalam penelitian ini adalah semua orang yang pernah membeli sepeda Motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Non-Probability Sampling, yaitu Sampling Insidental sebanyak 50 orang responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable produk, harga, dan promosi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian motor Jupiter Z1 pada PT. Hasjrat Abadi Cabang Kendari. Hasil analisis secara simultan menunjukkan bahwa nilai Â 3,325 > Â = 2,43 dengan tingkat signifikan F = 0,000 (Sig F < 0,05), maka secara statistik variable X yang meliputi produk ( , harga ( , dan promosi ( ) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian motor Jupiter Z1 (Y) pada taraf kepercayaan 95%.Kata Kunci : Produk, harga, promosi dan keputusan pembelian.