PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PEMBELIAN MOTOR YAMAHA DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN PADA USAHA DAGANG (UD) MAJU KENDARI - Niskawati, Niskawati (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Pelayanan Pembelian Motor Yamaha berpengaruh peningkatan kepuasan konsumen pada UD Maju Kendari. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah berupa Koesioner dan Wawancara.Hasil analisis pada pembahasan ini adalah dianalisis dengan mennggunakan analisis statistik inferensial. Karena jumlah variable independen pada penelitian ini hanya satu variable, yaitu Kepuasan Konsumen sebagai variable X dan variabel dependen sebagai variable Y, maka pengujian hubungan antar variabel digunakan analisis Korelasi Sederhana (Pearson Product Moment). Yang Memiliki Rata-Rata yaitu (4,44) yang di kategorikan âsangat tinggiâ sedangkan pada Variabel Kepuasan Konsumen Yang Memiliki Nilai Rata-Rata (4,68) yang di kategorikan âsangat tinggiâ sehingga dapat Dikatakan Bahwa Pengaruh Kualitas Pelayan Yang Diberikan UD Maju Cabang Kendari atas Kepuasan Konsumen sangat Mempunyai Pengaruh Yang Tinggi.Â Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen