PENGARUH FASILITAS PEMBELAJARAN DAN SELF REGULATED LEARNING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA JURUSAN BISNIS DARING DAN PEMASARAN PADA MATA PELAJARAN KOMUNIKASI BISNIS DI SMK NU GRESIK - Rochmatul Virdha Anggraeni; Septyan Budy Cahya (Program Studi Pendidikan Tata Niaga Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas pembelajaran dan self regulated learning terhadap hasil belajar siswa Jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran pada mata pelajaran Komunikasi Bisnis di SMK NU Gresik. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X dan XI yang menempuh mata pelajaran Komunikasi Bisnis di SMK NU Gresik sebanyak 90 siswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: fasilitas pembelajaran berpengaruh terhadap hasil belajar siswa, self regulated learning berpengaruh terhadap hasil belajar siswa, dan fasilitas pembelajaran dan self regulated learning secara bersama – sama berpengaruh terhadap hasil belajar siswa