STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA SEKTOR INFORMAL DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI KECAMATAN KAMBU KOTA KENDARI - Herlina, Waode (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Usaha Sektor Informal Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima Di Kecamatan Kambu Kota Kendari.Metode penelitian yang digunakan dalam peneltitian ini adalah pendekatan kualitatif dimana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif yaitu untuk mengetahui atau menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti. Proses analisis data dilakukan secara terus menerus dimulai dengan menelaah data yang tersedia dari berbagai sumber, yaitu dari wawancara, pengamatan yang sudah dituliskan dalam catatan lapangan, dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.Adapun hasil penelitian bahwa dalam Startegi Pengembangan Usaha Sektor Informal Dalam Meningkatkan Pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Kambu Kota Kendari sudah baik dimana dari dua cara yang diterapakan dapat tercapai dengan baik yaitu perluasan skala usaha dan perluasan cakupan usaha.Kata kunci : Strategi Pengembangan Usaha, Pendapatan Pedagang Kaki Lima