DESKRIPSI KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SALON NATAYA WUA-WUA KENDARI - Majid, Nurpita (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Nurpita majid (C1A1 12 096) Deskripsi Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Salon Nataya Wua-Wua Kendari, Skripsi Jurusan Administasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi,Universitas Halu Oleo, Dipandu Oleh Prof. Dr. Wempy Banga, M.Si selaku Pembimbing I dan Drs. H. Mustakim.M.Si selaku Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kualitas pelayanan Terhadap kepuasan pelanggan pada salon nataya wua-wua kendari, variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Variabel independen adalah kualitas pelayanan (X) dan variabel depanden adalah kepuasan pelanggan (Y). penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive ramdom samplimg dengan populasi dijadikan sampel yaitu 20 orang pelanggan Sesuai hasil dan pembahasan, secara umum kualita pelayanan pada Salon Nataya Wua-Wua Kendari dapat dikatakan berkualitas Kepuasan pelanggan Pada Salon Nataya Wua-Wua Kendari secara umum dalam kategori memuaskan. Dimana konumen mendapatkan pelayanan yang konsisten, serta pelayanan karyawan stabil, konsumen menerima pelayanan yang jelas, dan karyawan mampuh menangani keluhan konsuman.Walaupun masih ada konsumen yang cukup puas terhadap produk dan pelayanan Pada Salon Nataya Wua-Wua Kendari. Kata kunci: : kualitas pelayanan,kepuasan pelanggan.