Penguatan Kualitas Mental dan Pribadi Siswa SMA melalui Penerapan Learning Organization dalam Menghadapi Tantangan Pendidikan Modern - Fattima Izzatul J; Gladest Tealova I; Mezzaluna Janeeta; Rina Anggraeni (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan learning organization berbasis platform digital terhadap penguatan kualitas mental dan pribadi siswa Sekolah Menengah Atas dalam menghadapi tantangan pendidikan modern. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner online kepada 36 siswa SMA yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen penelitian disusun dengan skala Likert lima tingkat dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif serta uji korelasi Pearson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat penerapan learning organization berada pada kategori tinggi dengan rata-rata 3,67, sedangkan kualitas mental dan pribadi siswa juga berada pada kategori tinggi dengan rata-rata 3,67. Selain itu, hasil uji korelasi Pearson memperoleh nilai 0,834 yang menunjukkan hubungan sangat kuat dan positif antara penerapan learning organization dan kualitas mental serta pribadi siswa. Temuan ini menegaskan bahwa semakin tinggi penerapan learning organization berbasis platform digital, semakin baik pula kualitas mental dan pribadi siswa dalam menghadapi tantangan pendidikan modern.