Pengaruh Tampilan Produk Dan Kejelasan Informasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Online Di Instagram - Dustin Joy; Muhammad Ridho Ihsan; Elisabeth Nainggolan (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview pengaruh tampilan produk dan kejelasan informasi terhadap keputusan pembelian pada toko online di Instagram. Tujuan penulisan artikel literature review ini adalah untuk membangun hipotesis yang dapat digunakan pada riset selanjutnya. Metode yang digunakan adalah studi literatur (library research) dengan mengumpulkan jurnal-jurnal dari Google Scholar yang terindeks SINTA dan diterbitkan dalam 10 tahun terakhir. Hasil dari kajian literatur ini menunjukkan bahwa: 1) Tampilan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada toko online di Instagram; 2) Kejelasan informasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada toko online di Instagram; dan 3) Tampilan produk dan kejelasan informasi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada toko online di Instagram.