PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KESETIAAN PENGGUNA SEPEDA MOTOR YAMAHA PADA MAHASISWA FISIP UNIVERSITAS HALU OLEO KENDARI - Yuli, Yuli (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Penelitian ini dilakukan pada pengguna sepeda motor Yamaha khususnya Mahasiswa Fisip Universitas Haluoleo Kendari. Dengan tujuan untuk mengkaji dan membuktikan Pengaruh Kepercayaan Merek Terhadap Kesetiaan Pengguna Sepeda Motor Yamaha. Variabel âvariabel kepercayaan merek yang diteliti adalah reliability dan intentionality. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah snowball sampling. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan secara Cross â Section melalui kuisioner dengan analisis Regresi Linear Sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kepercayaan merek terhadap kesetiaan pengguna sepeda motor Yamaha, dapat dilihat dari hasil uji simultan pada tingkat signifikan 0,155 > 0,05. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap kesetiaan pengguna sepeda motor Yamaha. Dari hasil kesimpulan diatas, maka disarankan agar pihak perusahaan atau distributor Yamaha diKota Kendari dapat memperhatikan dan mempertahankan hubungan dengan para pelanggan dan lebih proaktif lagi dalam melakukan kegiatan promosi selanjutnya.Â Kata Kunci : Kepercayaan Merek dan Kesetiaan Konsumen