PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DALAM MENGGUNKAN JASA PENGIRIMAN BARANG PT. TIKI CAHAYA SELAMAT KOTA KENDARI - Aeni, Muhammad Nur (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
ABSTRAKPengaruh Kualita Pelayanan Terhadapa Kepuasan Konsumen Dalam Menggunakan Jasa Pengiriman Barang Pada PT. TIKI Cahaya Selamat Kota Kendari. Skripsi Jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Halu Oleo Kendari. Pembimbing (I) H. Muhammad Basri, Pembimbing (II) Hj. Ninik Endang Purwati.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunkan jasa pengiriman barang pada PT. TIKI Cahaya Selamat Kota Kendari. Sumber data primer diperoleh dari hasil pengolahan kuesioner yang dibagikan kepada 50 orang responden sebagai konsumen PT. TIKI Cahaya Selamat Kota Kendari, sedangkan data skunder diperoleh dari PT. TIKI Cahaya Selamat Kota Kendari. Alat analisis yang digunakan adalah dengan analisis kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada PT. TIKI Cahaya Selamat Kota Kendari. Dapat dilihat dari hasil uji t yang menunjukan nilai t hitung 9,640 > t table 1,684. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen