Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Lontar Papyrus Pulp and Paper Industry - Jumisar; Seno Aji (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Lontar Papyrus Pulp and Paper Industry. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 50 karyawan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan dari variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja kayawan. Secara simultan, kompensasi, disiplin kerja dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di perusahaan. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan melalui peningkatan kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi.