Peranan Pendidikan Kependudukan terhadap Pelestarian Lingkungan Hidup - Brianne Eucleysia Jo Komedien (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2026)
Dampak Pendidikan Kependudukan pada Konservasi Lingkungan Studi ini menekankan betapa pentingnya pendidikan untuk memberi orang pengetahuan, perspektif, dan keterampilan lingkungan. Saat ini, masalah lingkungan semakin memburuk. Bumi telah mengalami kerusakan seperti polusi udara, kerusakan tanah, dan polusi udara. Tujuannya adalah untuk memberi orang visi yang baik dan kesadaran sehingga mereka dapat membangun hubungan yang ramah dengan lingkungan. Penduduk memperlakukan lingkungan secara moral, bukan hanya sebagai kebutuhan manusia.