PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DALAM MENGGUNAKAN JASA WIFI SPEEDY (Studi Pada Pengguna Hotspot di Area Kantor PT. Telekomunikasi Cabang Kendari) - Gama, Muh Thamrin (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
MUH THAMRIN GAMA (C1A1 12 103) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN DALAM MENGGUNAKAN JASA WIFI SPEEDY (STUDI PADA PENGGUNA HOTSPOT DI AREA KANTOR PT. TELEKOMUNIKASI CABANG KENDARI). PEMBIMBING ARIFIN UTHA DAN H. MUSTAKIM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Persepsi Konsumen Terhadap Kualitas Layanan Dalam Menggunakan Jasa Wifi Speedy di Kantor PT. Telkom Cabang Kendari. Informan dalam penelitian ini adalah karyawan dan konsumen PT. Telekomunikasi Cabang Kendari yang berjumlah 50 orang. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kuesioner yaitu pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberi seperangkat pertanyaan atau pernyataan tertulis kepada responden untuk dijawabnya dan Wawancara yaitu digunakan untuk pengumpulan data dan informasi melalui tanya jawab terhadap informan yang telah dipilih. Data dan informasi yang diperoleh dari penelitian ini akan diolah dan dianalisis secara deskriptif kualitatif yaitu memberikan gambaran seluruh permasalahan penelitian sehingga dapat digeneralisasi menjadi suatu kesimpulan umum untuk menjawab permasalahan dalam penelitian ini. Variabel penelitian ini terdiri dari 2 variabel yaitu persepsi konsumen sebagai variabel bebas dan kualitas layanan sebagai variabel terikat. Operasional variabelnya adalah Persepsi konsumen: persepsi (kesan, penilaian, dan pendapat konsumen terhadap kualitas layanan wifi speedy PT. Telkom Cabang Kendari). Kualitas Layanan ; (dapat diartikan sebagai upaya pemenuhan kebutuhan dan keinginan konsumen serta ketepatan penyampiannya dalam mengimbangi harapan konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap kualitas layanan dalam menggunakan wifi speedy pada PT. Telkom Cabang Kendari dapat dikatakan sangat baik hal ini dibuktikan dengan tanggapan responden memberikan respon positif pada indikator variabel persepsi dan kualitas layanan jasa. Kata Kunci : Konsumen, Kualitas Layanan Jasa