Edukasi Manfaat Gizi Seimbang Pada Balita untuk Tumbuh Kembang yang Optimal Melalui Siaran di Radio - Hetty Gustina Simamora; Serlina Silalahi; Ruth Agree Kartini Sihombing; Risda Mariana Manik; Deskrisman Stefan Mendrofa; Barce Inel Crevis Gulo (Bhinneka Publishing, 2026)
Pemenuhan gizi seimbang pada masa balita sangat penting untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan optimal. Kebiasaan pola makan yang seimbang mencakup berbagai jenis makanan, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral, dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan anak tersebut. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu agar para ibu yang memiliki balita memahami tentang gizi seimbang pada balita.. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini ini yaitu dengan pemberian materi penyuluhan dan diskusi yang berupa tanya jawab secara langsung melalui siaran Radio Maria kepada pendengar setia. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diperoleh masyarakat yang sangat antusias bertanya dengan menanyakan beberapa hal terakait dengan gizi seimbang pada balita untuk pemenuhan gizi yang optimal. Dan dengan terlaksananya kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Radio Maria ini, diharapkan dapat memberikan informasi mengenai pentingnya gizi seimbang pada balita untuk tumbuh kembang yang optimal.