PEMBUATAN COMPANY PROFILE BERBASIS WEBSITE - Nicklause Felix Ferry Salim; Novan Wijaya (Universitas Dharmawangsa, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perusahaan untuk memanfaatkan media digital sebagai sarana penyampaian informasi yang efektif. Website company profile berperan sebagai identitas digital perusahaan yang menampilkan profil, layanan, serta informasi pendukung lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk membangun dan mengevaluasi usability website company profile PT Tawan Cemerlang Abadi agar mampu memberikan kemudahan penggunaan dan kepuasan bagi pengguna. Metodologi yang digunakan adalah evaluasi usability dengan pendekatan System Usability Scale (SUS). Website dikembangkan berbasis Content Management System (CMS) sehingga pengelolaan konten dapat dilakukan secara mandiri oleh admin. Evaluasi usability dilakukan melalui kuesioner kepada pengguna setelah menggunakan website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website company profile memiliki tingkat usability yang sangat baik dan mampu mendukung penyampaian informasi perusahaan secara optimal.