PENTINGNYA PENDIDIKAN ANTI KORUPSI DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER PADA MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS LAMPUNG - Muhammad Alfin Azizi; Kent Melvin; M. Aghiestio Alfarel (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2026)
pembentuk integritas mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Lampung (FH Unila). Sebagai calon penegak hukum, mahasiswa rentan terhadap paparan budaya korupsi sistemik dalam dunia peradilan. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara bersama [Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Lampung], studi ini mengeksplorasi efektivitas kurikulum PAK dalam menginternalisasi nilai kejujuran dan tanggung jawab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAK di FH Unila berperan sebagai preventif moral yang membekali mahasiswa menghadapi tantangan etik di lapangan. Simpulannya, penguatan karakter melalui PAK adalah syarat mutlak untuk melahirkan yuris yang bersih demi terciptanya supremasi hukum yang berkeadilan.