Peran Logo dalam Membangun Citra Merek Es Teller Syamil Desa Talabiu - Sri Ernawati; Nurfadillah Nurfadillah; Gina Fatitah; Rosdiana Rosdiana; Rahmawati Rahmawati (Indo Publishing, 2026)
Logo merupakan elemen penting dalam membangun identitas visual suatu usaha, khususnya pada sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran logo dalam membangun citra merek pada usaha Es Teler Syamil Desa Talabiu. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi literatur dan observasi terhadap praktik branding UMKM. Hasil kajian menunjukkan bahwa logo berfungsi sebagai identitas visual yang mampu meningkatkan daya ingat konsumen, membangun kepercayaan, serta memperkuat citra merek di pasar. Logo yang dirancang secara konsisten, sederhana, dan relevan dengan karakter produk dapat memberikan nilai tambah bagi usaha dan meningkatkan daya saing. Dengan demikian, perancangan logo yang tepat menjadi strategi penting dalam pengembangan branding Es Teler Syamil agar lebih dikenal luas oleh masyarakat.