Inovasi Produk dan Segmentasi Pasar Pada UMKM Mood Food yang Ada di Kota Bima - Rosa Yuliati; Nurul Putri; Nuraini Nuraini; Safta Bima Pratama; M. Alif Akbar; Aerlangga Aerlangga (Indo Publishing, 2026)
UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) adalah tulang punggung perekonomian Indonesia, berkontribusi >60% terhadap PDB, menyerap >95% tenaga kerja, dan terbukti tangguh saat krisis ekonomi 1998. UMKM berperan penting dalam pemerataan pendapatan, pengurangan pengangguran, serta pengembangan potensi ekonomi lokal dan daerah. Salah satu UMKM yang bergerak di bidang makanan yaitu MOOD FOOD. Usaha ini adalah milik perorangan yaitu didirikan oleh Ida, usaha ini menjual berbagai jenis makanan yang terdiri dari dimsum mentai, dimsum mix, dimsum keju, dimsum mentay ceese, dimsum Wortel / original, pangsit cheeli oil dan mie jebew Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan kunjungan, pendampingan dan pelatihan oleh mahasiswa STIE BIMA kepada UMKM MODD FOOD yang ada di KOTA BIMA. Selain sebagai tugas matakuliah hal ini bertujuan sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat agar dapat menyelesaikan permasalahan yang ada di dalam usahanya berupa pembuatan logo dan lainnya.