MANAJEMEN PEMASARAN BERBASIS SYARIAH PADA LAYANAN LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MASYARAKAT - Ika Kartika; Opan Arifudin (STEI Al-Amar Subang, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh Pendidikan berbasis Islam terpadu telah menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat dalam mencari pendidikan yang sesuai dengan nilai-nilai agama. Namun, masih banyak sekolah yang mengalami kesulitan dalam meningkatkan brand awareness. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran manajemen pemasaran dalam meningkatkan brand awareness jasa pendidikan berbasis syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melibatkan responden dari masyarakat yang memiliki anak berusia sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pemasaran jasa pendidikan berbasis syariah secara signifikan meningkatkan brand awareness masyarakat. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen pemasaran jasa pendidikan berbasis syariah dapat menjadi salah satu strategi efektif dalam meningkatkan brand awareness masyarakat.