Hubungan antara Penyesuaian Diri dalam Lingkungan Kerja dengan Semangat Kerja Personel Dit Samapta Polda Aceh - Yudha Frasetia; Sriana Septiawati; Imam Abdillah lukman (Indo Publishing, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara penyesuaian diri dalam lingkungan kerja dengan semangat kerja personel Dit Samapta Polda Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi yang memenuhi kriteria penelitian adalah 70 orang telah ditetapkan peneliti. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengambilan data menggunakan skala likert yaitu dengan menyebarkan skala penelitian kepada responden. Analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan positif dan signifikan antara penyesuaian diri dalam lingkungan kerja dengan semangat kerja. Berdasarkan hasil didapatkan nilai korelasi (r) antara variabel penyesuaian diri dalam lingkungan kerja dengan semangat kerja sebesar 0,841 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (<0,05). Artinya hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini diterima.