PEMBERDAYAAN NASABAH BTPN SYARIAH MELALUI PROGRAM BESTEE DALAM PENINGKATAN BRANDING UMKM MELALUI STRATEGI TRADITIONAL MARKETING DI KECAMATAN PARE KABUPATEN KEDIRI - Berta Christabel; Irma Kurniasari (LPPM Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2026)
Fasilitator pendamping merupakan salah satu posisi magang pada program Bestee BTPN Syariah yang bertujuan untuk melakukan pemberdayaan bagi ibu – ibu prasejahtera yang aktif sebagai pelaku UMKM melalui penyediaan bimbingan usaha kepada nasabah. Usaha mikro, kecil, dan menengah di Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur ini masih minim pengetahuan mengenai pentingnya identitas usaha untuk membangun branding dan melakukan traditional marketing. Oleh karena itu, program pemberdayaan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan nasabah dalam berwirausaha. Dalam upaya memberdayakan ibu – ibu prasejahtera, BTPN Syariah memberikan akses pendampingan kepada nasabah dengan harapan dapat memberikan manfaat dan dampak yang signifikan dalam hal peningkatan pendapatan, aksesibilitas, dan pengetahuan kewirausahaan, khususnya dalam membangun branding melalui strategi traditional marketing.