Perancangan Dan Implementasi Sistem Manajemen Konten Dinamis Website Tour Travel Revolution - Ferry Sudarto; Dedy Prasetya Kristiadi; Ariel Afriandi (LPPM STMIK KUWERA, 2026)
Website merupakan media utama dalam mendukung promosi dan penyampaian informasi perusahaan, khususnya di sektor pariwisata. Travel Revolution menghadapi kendala dalam pengelolaan konten website, seperti kesulitan memperbarui tampilan UI, jadwal seminar, dan formulir pendaftaran tanpa intervensi teknis langsung. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen konten / CMS berbasis web yang dinamis dengan menggunakan Laravel sebagai backend framework, ReactJS sebagai frontend library, dan MySQL sebagai sistem basis data. CMS ini memungkinkan admin perusahaan mengelola antarmuka dan konten secara real time tanpa keahlian pemrograman. Proses penelitian mencakup analisis kebutuhan, perancangan antarmuka interaktif, serta implementasi dan pengujian sistem. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem yang dibangun meningkatkan efisiensi, fleksibilitas, dan kemandirian pengelolaan konten. Website kini dapat diperbarui secara cepat dan responsive dan adaptif sesuai kebutuhan promosi perusahaan.