PERANCANGAN APLIKASI TEMPAT PENITIPAN HELM BERBASIS QR KODE - Amelia Sepreety (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2026)
Helm adalah salah satu alat keamanan transportasi sepeda motor. Kekurangan helm belum memiliki sistem keamanan terhadap pencurian sehingga banyak pengendara motor kehilangan helm yang terparkir ditempat umum contoh nya di kawasan kampus. Tujuan dari penelitian tempat penitipan helm berbasis kode QR ini membuat helm menjadi lebih aman ketika di tinggalkan di tempat umum. Proses pemindaian kode QR memungkinkan identifikasi data penitipan secara cepat dan akurat, serta meminimalkan kesalahan manusia. Hasil perancangan menunjukkan bahwa sistem penitipan helm berbasis kode QR mampu mempercepat proses penitipan dan pengambilan helm, meningkatkan keamanan, serta mempermudah pengelolaan data secara digital. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat menjadi solusi yang efektif dan modern dalam pengelolaan penitipan helm di area publik.