Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Proyek Berbasis Website Menggunakan Standar ISO/IEC 25010 Dengan Metode Prototype (Studi Kasus: PT Teknologi Informatika Solusindo) - Rega Esa Ramadhan; Mochamad Ariel Nur Fadilah; Chairul Anwar (PT Jurnal Cendekia Indonesia, 2026)
Penelitian ini membahas analisis dan perancangan Sistem Informasi Manajemen Proyek berbasis website pada PT Teknologi Informatika Solusindo. Permasalahan yang terjadi pada perusahaan meliputi keterlambatan pekerjaan, kesulitan monitoring proyek, serta pengelolaan data yang masih dilakukan secara manual. Penelitian dilakukan menggunakan metode Prototype agar proses pengembangan sistem dapat menyesuaikan kebutuhan pengguna secara bertahap. Sistem dirancang menggunakan Unified Modeling Language (UML) dan dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan basis data MySQL. Pengujian kualitas perangkat lunak dilakukan menggunakan standar ISO/IEC 25010 yang mencakup aspek functional suitability, reliability, performance efficiency, usability, security, compatibility, maintainability, dan portability. Hasil pengujian memperoleh persentase keseluruhan sebesar 78% dengan kategori Baik, sehingga sistem dinilai mampu membantu pengelolaan proyek menjadi lebih efektif, terstruktur, dan efisien.