Penyimpangan Seksual Dalam Al-Qur’an: Analisis Ayat-Ayat LGBT - Asma Latifah Wafi; Muhammad Akbar Abdullah Marissi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2026)
Salah satu isu aktual dan kontroversial adalah munculnya kelompok lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT). Seiring dengan berkembangnya teknologi, banyak budaya Barat yang sedikit demi sedikit diterapkan oleh masyarakat Indonesia. Salah satu dari budaya Barat tersebut adalah normalisasi adanya LGBT. Sudah banyak terlihat di media sosial anak remaja di Indonesia secara terang-terangan mengakui bahwa dirinya menyukai terhadap sesama jenis dan menganggap bahwa orientasi seksual sesama jenis adalah sah. Sejarah telah membuktikan bahwa seks sesama jenis sudah ada sejak zaman dahulu dan telah terkisahkan dalam al-Quran tentang kisah kaum nabi Luth. Tujuan dibuatnya artikel ini guna mengetahui dampak yang ditimbulkan dari LGBT baik dari segi kesehatan, sosial, pendidikan dan keamanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat studi pustaka yang menggunakan buku-buku dan Literatur lainnya sebagai Literatur utama. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa LGBT di Indonesia diklasifikasikan menjadi dua entitas yaitu mereka yang menutupi identitasnya dan membuka identitasnya secara terang-terangan.