Pengaruh Tingkat Pendidikan, Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Departemen Logistik PT. Toyota Manufacturing Indonesia - Cucu Nurjanah; Nunung Nurhasanah; Tubagus Ahmad Darojat (STIE AMKOP, 2026)
Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan terhadap kinerja karaywan, untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawa. Serta untuk mengetahui secara bersama-sama pengaruh secara simultan antara tingkat pendidikan, Kompetensi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini ialah karyawan PT. Toyota Maucfaturing Indonesia Dept. Logistic Opr. Vehicle Plant Dept sebanyak 549 orang . sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 232 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier bergada dengan hipotesis secara parsial dan simultan. Hasil penelitian ini menujukan bahwa tingkat pendidikan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Kompetensi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Dan kompensasi memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karaywan. Terdapat pengaruh secar asimultan anatara variabel tingkat pendidikan, kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Dep Logistik Pt, Toyota Manufacturing Indonesia