Pengaruh Influencer Marketing dan Brand Trust di TikTok terhadap Purchase Decision Skincare Emina pada Generasi Z di Garut - Ressa Boni Noviantika; Hedi Cupiadi; Hilman Rismanto (STIE AMKOP, 2026)
Pertumbuhan pesat TikTok sebagai Platform media sosial, telah memicu Tranformasi strategi pemasaran dalam industri kecantikan dengan memanfaatkan influencer marketing dan penguatan brand trust sebagai faktor penentu dalam membentuk perilaku pembelian Generasi Z. Tujuannya untuk menelaah pengaruh influencer marketing dan brand trust terhadap purchase decision produk skincare Emina di wilayah Garut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan asosiatif. Penelitian ini diperoleh melalui pengebaran kuisioner kepada sebanyak 96 responden. Generasi Z yang telah membeli dan menggunakan produk Emina lebih dari dua kali, dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan metode (SEM-PLS) dengan bantuan SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing dan brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision, dengan brand trust sebagai variabel yang lebih dominan. Temuan ini menunjukkan bahwa kepercayaan terhadap merek menjadi faktor dominan yang secara signifikan memengaruhi Purchase Decision, sementara influencer marketing berkontribusi untuk membentuk persepsi konsumen, serta meningkatkan minat melalui penyampaian menarik oleh pemengaruh. Kata Kunci: Influencer Marketing;Brand Trust;Purchase Decision;TikTok;Generasi Z.