Analisis & Perancangan Sistem Informasi Manajemen Distribusi Berbasis Website Menggunakan Standar ISO/IEC 25010 (Studi Kasus: Pt Teknologi Informatika Solusindo) - Rizky Fitri Amalia; Rifda Ayu Nabila; Chairul Anwar (PT Jurnal Cendekia Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi manajemen distribusi berbasis website pada PT Teknologi Informatika Solusindo guna mengatasi kendala operasional konvensional, seperti ketidaksinkronan data stok dan keterlambatan pengiriman produk. Transformasi digital ini dinilai krusial untuk meningkatkan transparansi informasi serta efisiensi koordinasi antar departemen dalam rantai pasok perusahaan. Pengembangan sistem mengadopsi metode prototype yang bersifat iteratif dengan visualisasi pemodelan Unified Modeling Language (UML) guna memastikan sistem menjawab kebutuhan bisnis secara akurat. Pendekatan yang digunakan adalah metode campuran (mixed methods), di mana evaluasi kualitas perangkat lunak diuji berdasarkan standar internasional ISO/IEC 25010. Instrumen pengujian melibatkan kuesioner skala Likert yang didistribusikan kepada 29 responden pengguna aktif dari tingkat administrator hingga staf operasional. Hasil analisis kuantitatif terhadap delapan karakteristik kualitas menunjukkan nilai rata-rata agregat sebesar 69,63%, yang mengklasifikasikan kualitas sistem dalam kategori