Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Distribusi Berbasis Website Menggunakan Standar ISO/IEC 25010 - Carina Meisya Natabora; Muhammad Esha Ramadhan; Chairul Anwar (PT Jurnal Cendekia Indonesia, 2026)
Transformasi digital dalam teknologi informasi mendorong entitas bisnis untuk mengadopsi sistem otomatis guna meningkatkan kinerja operasional. PT Teknologi Informatika Solusindo menghadapi tantangan terkait koordinasi aktivitas distribusi yang bersumber dari proses non-otomatis, sehingga mengakibatkan penundaan waktu dan inkonsistensi informasi. Studi ini membangun sistem informasi manajemen distribusi yang difasilitasi melalui web dengan mengimplementasikan kerangka kerja Prototype sambil mengintegrasikan kolaborasi pengguna pada setiap tahapan pengembangan. Sistem menjalani pemeriksaan kualitas berdasarkan kerangka kerja ISO/IEC 25010, yang mengevaluasi delapan parameter kualitas. Hasil studi mengungkapkan bahwa sistem berhasil menyempurnakan proses manajemen distribusi agar menjadi lebih terampil, teratur, dan transparan, dengan metrik evaluasi mencapai klasifikasi sangat baik. Oleh karena itu, sistem ini menunjukkan potensi untuk mendukung kemahiran operasional dan mengoptimalkan prosedur pengambilan keputusan tingkat eksekutif.