Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Parkir Berbasis Website ISO/IEC 25010 - Patmawati Patmawati; Fatimah Tuzarah; Chairul Anwar (PT Jurnal Cendekia Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perusahaan untuk meningkatkan efisiensi kerja melalui sistem terkomputerisasi. PT Teknologi Informatika Solusindo masih menggunakan sistem parkir manual yang menyebabkan pencatatan data lambat, informasi kurang akurat, dan kesulitan dalam memantau kapasitas parkir. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi manajemen parkir berbasis website yang dapat diakses melalui internet. Metode Prototype digunakan dalam pengembangan sistem, sedangkan UML digunakan untuk perancangan sistem melalui ERD, Use Case Diagram, dan Activity Diagram. Kualitas sistem mengacu pada standar ISO/IEC 25010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dirancang mampu mengelola data parkir, mencatat kendaraan masuk dan keluar, serta menghasilkan laporan secara lebih cepat dan terstruktur. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas pengelolaan parkir perusahaan.