Pelatihan Pembuatan 20 Film Pendek Kepada Pemuda di Lembaga Latoa Kabupaten Maros - Faizal Erlangga Makawi; Dedy Aswan; Ibrahim Arifin; Tangsi Tangsi; Fitriana Fitriana (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2026)
Pelatihan pembuatan film pendek kepada pemuda di Kabupaten Maros merupakan bagian terpenting dalam pengembangan bakat dan potensi sumberdaya manusia di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Film pendek memberikan manfaat yang besar berupa pelatihan keterampilan para pemuda, dan mengasa kreatifitas mereka. Dalam pelatihan ini, tim pengabdi memberikan tiga pendekatan utama yakni berupa pelatihan membuat film dengan melakukan workshop, dilanjutkan dengan pembuatan film pendek. Pada tahapan akhir adalah melakukan pemutaran film pendek sebanyak 20 film pendek yang merupakan hasil dari kegiatan ini. Pelatihan ini memberikan begitu banyak manfaat bagi para pemuda di Maros, dan juga bagi mitra lembaga Latoa di Maros. Tim pengabdi memberikan kontribusi baik ilmu pengetahuan dan juga teknologi yang dapat digunakan saat memproduksi film pendek. Pelatihan pembuatan 20 film pendek dilakukan guna memanfaatkan sumber daya manusia yang kompeten di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.