Pendampingan Pembelajaran Materi Peluang melalui Model CTL Berbasis STEAM dengan Media Roda Peluang bagi Siswa - Nurwati Djam'an; Mar Athul Wazithah T; Sahlan Sidjara; Siti Aulia Nurhajar; Febryanti M F (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan aktivitas belajar siswa kelas VIII SMP Kartika XX-1 Makassar pada materi peluang melalui implementasi model Contextual Teaching and Learning (CTL) berbasis STEAM. Masalah utama mitra adalah pembelajaran yang abstrak dan minimnya penggunaan media interaktif. Metode pelaksanaan meliputi tiga tahap: perancangan perangkat pembelajaran, implementasi pembelajaran langsung di kelas oleh tim pengabdi, serta evaluasi aktivitas belajar. Tim pengabdi berperan sebagai fasilitator yang menghadirkan pengalaman belajar konkret menggunakan media