Pelatihan Pembuatan Konten Promosi Digital Marketing Dengan Teknik Hook Kreatif Berbasis Artificial Intelligence Menggunakan Aplikasi Capcut Di MAN 1 Tangerang Selatan - Yossy Veiebrian Fitri Prasmono; Heri Haerudin; Agung Wibawa (STIE Miftahul Huda, 2026)
Perkembangan teknologi digital dan media sosial membuka peluang besar bagi generasi muda untuk mengembangkan kreativitas serta memanfaatkan platform digital sebagai sarana promosi dan pemasaran. Namun, banyak siswa sekolah menengah masih menggunakan media sosial sebatas untuk hiburan dan belum memahami cara memanfaatkannya secara produktif, khususnya dalam bidang digital marketing. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa MAN 1 Tangerang Selatan dalam membuat konten promosi digital marketing dengan teknik hook kreatif berbasis Artificial Intelligence (AI) menggunakan aplikasi CapCut. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi, demonstrasi, dan praktik langsung pembuatan konten promosi digital. Peserta diperkenalkan pada konsep dasar digital marketing, teknik membuat hook yang menarik di awal video, serta pemanfaatan fitur AI pada aplikasi CapCut untuk mendukung proses editing video yang lebih kreatif dan efektif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan siswa dalam membuat konten promosi digital yang kreatif dan komunikatif, peningkatan kemampuan memanfaatkan teknologi AI dalam produksi konten digital, serta tersusunnya modul pelatihan sebagai panduan pembuatan konten promosi menggunakan aplikasi CapCut. Kegiatan ini berhasil membekali siswa dengan keterampilan digital yang relevan dengan perkembangan industri kreatif dan digital marketing di era teknologi saat ini.