Analisis Faktor Keberhasilan Proyek Ditinjau dari Dimensi Waktu, Biaya, dan Mutu pada Pembangunan Rumah Jabatan Bupati Kolaka Utara - Nur Faisal; Minson Simatupang; Abdul Kadir (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cendekia Bojonegoro, 2026)
Pembangunan infrastruktur pemerintah memerlukan manajemen proyek yang efektif untuk menjamin keberhasilan pelaksanaan. Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor keberhasilan proyek pembangunan Rumah Jabatan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Kolaka Utara ditinjau dari dimensi waktu, biaya, dan mutu. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah responden 40 orang yang terdiri dari pihak pelaksana, pengawas, dan manajemen proyek. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji korelasi Pearson Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu memiliki korelasi sebesar 0,797, biaya sebesar 0,691, dan mutu sebesar 0,780 terhadap keberhasilan proyek. Secara simultan, ketiga variabel memiliki korelasi sangat kuat sebesar 0,906 dan signifikan pada level 1%. Hasil ini menunjukkan bahwa keberhasilan proyek sangat dipengaruhi oleh pengelolaan waktu, biaya, dan mutu secara terintegrasi. Penelitian ini memberikan rekomendasi penting bagi peningkatan efektivitas manajemen proyek konstruksi pemerintah