IMPLEMENTASI BUDAYA SANAD SEBAGAI PENGUATAN WASATHIYYAH DI PONDOK PESANTREN SYAHAMAH - Ainur Alam Budi Utomo; Haerudin; Siti Masruroh; Herdian Kertayasa; Agus Fudholi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji implementasi budaya sanad di Pondok Pesantren Syahamah. Jenis penelitian ini adalah studi kasus yang mengakaji Pesantren Syahamah dan memiliki jaringan dengan Yayasan yang berada di wilayah Timur Tengah. Informan dalam penelitian ini adalah Pengelola Pondok Pesantren Syabab Ahlussunnah Wal Jamaah (Syahamah) di bawah naungan Yayasan Syahamah. Penelitian ini diharapakan dalam rangka penguatan Islam Wasathiyyah di Indonesia, khususnya di pesantren.