MENINGKATKAN KETERAMPILAN SIKAP SAINS PADA ANAK USIA DINI MELALUI METODE EKSPERIMEN - Khoerun Nisa Nur Baety (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini - IAI Muhammadiyah Bima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hasil yang ditemukan setelah menggunakan metode eksperimen untuk meningkatkan keterampilan sikap sains anak, dari hasil penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen menunjukan terdapat peningkatan yang baik setelah dilakukannya eksperimen sains secara berlanjutan dengan menggunakan berbagai eksperimen seperti bola tiup dalam air, rambatan warna dan telur mengapung, dimana anak mulai menunjukan beberapa sikap sains, seperti menunjukan sikap jujur, sikap spontan, sikap tidak mudah menyerah, sikap eksplorasi dan menyelesaikan tugas hingga tuntas. Hal tersebut menunjukan bahwa penelitian dengan menggunakan metode eksperimen untuk meningkatkan keterampilan sikap sains pada anak berhasil dan berkembang dengan baik