Pengaruh Kualitas Pelayanan Pendidikan dan Profesionalisme terhadap Kepuasan Mahasiswa di STIA Nusantara Sakti Sungai Penuh - Vivi Herlina (Haka Vyza Media, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian tentang bagaimana pengaruh kualitas dan profesionalisme dalam pelayan jasa pendidikan terhadap kepuasan mahasiswa di Sekolah tinggi Ilmu Administrasi Nusantara Sakti Sungai Penuh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode diskriptif kuantitatif dan pengolahan data menggunakan program SPSS 21. Pemilihan para responden dalam penelitian ini berasal dari mahasiswa sebanyak 90 orang untuk dijadikan responden. Instrument penelitian adalah pengumpulan data melalui kuisioner dan observasi lapangan. Dalam penelitian ini menggunakan variabel penelitian yang terdiri dari variabel independent (bebas) adalah kualitas dan profesionalisme sedangkan variabel dependent (terikat) adalah kepuasan mahasiswa. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kualitas dan profesionalisme dalam pelayanan jasa pendidikan terhadap kepuasan mahasiswa.