Pemberdayaan UMKM Melalui Workshop Digital Marketing Di Desa Gamping, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo - Uswatun Chasanah; Riyadul Mubtadiah; Rofiq Abidin; Nihro Afandi; Imam Mawardi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2023)
Pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) menjadi salah satu strategi penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Namun, keterbatasan literasi digital masih menjadi kendala dalam pengembangan usaha, khususnya dalam aspek pemasaran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM melalui workshop digital marketing di Desa Gamping, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, pelatihan praktik, dan pendampingan penggunaan media digital seperti media sosial dan marketplace. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam memanfaatkan platform digital untuk pemasaran produk. Selain itu, peserta mulai mampu membuat konten promosi sederhana serta mengelola akun bisnis secara mandiri. Kegiatan ini berkontribusi dalam meningkatkan daya saing UMKM dan memperluas akses pasar secara berkelanjutan.