Work Life Balance Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ghani Bakti Adhigana - Aden Satriadi; Intan Tenisia Prawita Sari; Imas Purnamasari (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengidentifikasi dampak keseimbangan kehidupan dan pekerjaan serta tingkat kepuasan dalam bekerja terhadap performa pegawai pada PT. Ghani Bakti Adhigana. Riset ini menerapkan teknik kuantitatif melalui pendekatan deskriptif dan asosiatif. Data primer dikumpulkan 100 Partisipan diperoleh dengan membagikan angket kepada para pegawai PT. Ghani Bakti Adhigana dengan metode Sensus. Metode pengolahan data yang diterapkan yaitu SEM-PLS. Temuan studi memperlihatkan bahwa keseimbangan antara kehidupan pribadi dan pekerjaan memberikan dampak positif pada performa pegawai, serta kepuasan dalam bekerja juga menunjukkan efek positif terhadap performa tenaga kerja. Implikasi praktis penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan perlu meningkatkan work-life balance melalui penjadwalan kerja yang lebih fleksibel serta memperkuat komunikasi tim guna mendukung peningkatan kinerja karyawan