IMPLEMENTASI PROGRAM NEIGHBORHOOD UPGRADING AND SHELTER PROJECT PHASE 2 DALAM PENINGKATAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KELURAHAN WATULONDO KECAMATAN PUUWATU KOTA KENDARI - zulma yusdian, Arif (Universitas Halu Oleo, 2017)
ABSTRAKPenelitian mendeskripsikan pelaksanaan Program NUSP-2 dalam peningkatkan pembangunan infrastruktur di Kelurahan Watulondo Kecamatan Puuwatu. Penelitian ini jenis penelitian Kualitatif dengan metode Analisis deskriptif dengan teknik pengumpulan Data dengan menggunakan cara yakni : wawancara dan koesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Program Neighborhood Upgrading and Shelter Project Phase 2 (NUSP-2) dalam peningkatan pembangunan infrastruktur di Kelurahan Watulondo Kecamatan Puuwatu Kota Kendari dapat disimpulkan, yaitu hasil program NUSP-2 dianggap cukup berhasil dalam menjalankan fungsinya untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur di Kelurahan Watulondo. Hal ini ditunjukkan oleh beberapa faktor : Adanya rasa cukup puas dari masyarakat dengan hasil pembangunan infrastruktur di Kelurahan Watulondo, dan Adanya respon yang baik dari masyarakat dengan adanya pembangunan infrastruktur di Kelurahan Watulondo hal ini ditunjukkan dengan besarnya nilai swadaya masyarakat pada pembangunan infrastruktur pada tahun 2015 yaitu sebesar 9,39% yang melebihi harapan sebesar 6% serta Berkurangnya wilayah kumuh Kelurahan Watulondo sebesar 25% dari 4 ha menjadi 3 ha. Kata kunci : Implementasi NUSP-2, Pembangunan infrastruktur