Implementasi Website Sekolah sebagai Strategi Komunikasi dan Branding SD Kristen YBPK Ngaglik - Yuwono Marta Dinata; Yobel Nathaniel Filipus; Patrick Steven Kent Sugiarto; Joren Alexander Toding; Evan Tanuwijaya (Universitas Ciputra Surabaya, 2026)
Kegiatan ini bertujuan untuk merancang, mengimplementasikan, dan melakukan transfer pengetahuan mengenai pengelolaan situs web sekolah sebagai media informasi yang mudah diakses. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, penerapan teknologi, pelatihan penggunaan, dan evaluasi. Situs web yang dihasilkan memuat informasi dasar seperti profil sekolah, visi dan misi, struktur organisasi, kontak, serta informasi penting lainnya yang dapat diakses oleh publik. Berdasarkan pengujian akses, situs web dapat dimuat dalam waktu kurang dari tiga detik dan tersedia selama 24 jam sehari. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kehadiran situs web sangat membantu sekolah dalam menjangkau masyarakat secara lebih luas. Kepala Sekolah SD Kristen YBPK Ngaglik menyatakan bahwa situs web tersebut mempermudah penyampaian profil sekolah kepada calon wali murid dan masyarakat umum tanpa ketergantungan pada media cetak. Selain itu, situs web ini menjadi sarana presentasi digital yang digunakan dalam berbagai forum. Program ini memberikan dampak nyata terhadap peningkatan visibilitas dan citra digital SD Kristen YBPK Ngaglik di tengah masyarakat.