PENGARUH PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA KENDARI - justriawati, Dinar (Universitas Halu Oleo, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberdayaan Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kendari. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kendari yang berjumlah 66 orang. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberdayaan sumber daya manusia berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai.Â Kata kunci : Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, Kinerja Pegawai