STRATEGI GURU PAI DALAM MENANAMKAN NILAI KEISLAMAN PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI DESA HAMPARAN PERAK - Irhamuddin; Leli Purnama; Cindy Pusvita Sari; Albani Triyono; Wisnu Wihadi (3109-774X, 2026)
Kegiatan KKN merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Artikel ini mengkaji strategi guru PAI dalam menanamkan nilai-nilai Islam pada anak sekolah dasar di Desa Hamparan Perak melalui tempat mengaji Baitul Ilmi Al-Ikhlas. Dengan metode kualitatif pada sekitar 60 anak, ditemukan bahwa strategi pembiasaan, keteladanan, bercerita, dan kuis edukatif berjalan efektif dan mendapat respons antusias, sehingga mampu meningkatkan pemahaman nilai-nilai Islam sejak dini.