Model Keputusan Pembelian Kahf: Peran Social Media Marketing, Halal Awareness, dan Brand Image - Rifky Dhimas Anggoro; Nisa Anafiyah; Mareta Ayu Setyaningrum; Yusuf Nadhil Fadhullah; Lutfian Naufal Ridho (Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sosial Media Marketing, Kesadaran Halal, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian produk perawatan pria Kahf. Dengan menggunakan penelitian kuantitatif, penelitian ini melibatkan mahasiswa Solo Raya yang menggunakan produk Kahf. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner dan menganalisis menggunakan metode statistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa sosial media marketing memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian, tetapi pengaruh tersebut tidak signifikan. Sementara itu, halal awareness memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, brand image menunjukkan pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Kontribusi yang dihasilkan dari penelitian ini adalah menambah literatur tentang perilaku konsumen, khususnya dalam pemasaran produk halal melalui media sosial dan memberikan wawasan bagi pelaku bisnis di industri perawatan kulit.