Analysis Of People's Decisions To Choose Murabahah Financing Products Of Bank Syariah Pekanbaru City - Melina, Ficha; Zulfa, Marina; Putra, Hardiansyah (UIR Press, 2024)
Pembiayaan merupakan solusi bagi seseorang untuk dapat memenuhi segala kebutuhan konsumtif dan kebutuhan ekonomi lainnya. Tujuan didirikannya lembaga keuangan syariah adalah untuk menerapkan prinsip-prinsip ekonomi syariah untuk keuangan, perbankan, dan transaksi terkait lainnya. Riba dilarang dalam banyak operasional, keuntungan hukum harus diperoleh ketika melakukan bisnis dan berjualan, memberikan zakat adalah prinsip utama bank syariah. Berdasarkan hasil penelitian penulis sebelumnya, dengan persentase 77,03% yang menunjukkan bahwa mereka memiliki pemahaman kuat yang memadai terhadap produk tersebut. Dari pemahaman masyarakat terhadap produk pembiayaan murabahah, penulis ingin mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan warga Kota Pekanbaru untuk memilih produk pembiayaan murabahah di bank syariah, sehingga penulis tertarik untuk menelaah lebih lanjut