Pengaruh Tingkat Kemiskinan Terhadap Pembangunan Rumah Layak Huni Di Provinsi Riau Menggunakan Metode Analisis Regresi Sederhana - Sarbaini Sarbaini; Zukrianto Zukrianto; Nazaruddin Nazaruddin (Yayasan Inovasi Kemajuan Intelektual, 2022)
Salah satu indikator kesejahteraan rakyat adalah perumahan dan lingkungan. Penelitiaan ini bertujuan untuk melihat berapa pengaruh tingkat kemiskinan terhadap penerima bantuan pembangunan rumah layak huni di Provinsi Riau menggunakan metode regresi linear sederhana. Data yang digunakan diperoleh dari Dinas PUPR PKPP Provinsi Riau dan metode yang digunakan disini yakni metode analisi regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis dapat diperoleh bahwa persamaan regersinya dimana jadi dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini terdapatnya pengaruh tingkat kemiskinan terhadap pembangunan rumah layak huni.