Analisis Kepraktisan terhadap LKPD Keluargaku Unik Bahasa Indonesia Berbasis Guided Writing pada Elemen Menulis di Kelas II Sekolah Dasar - Muhammad Nadzril Ishlah Azkiah; Rivanda Abi Wijaya; Rifqi Risnadyatul Hudha (Publikasi Indonesia, 2026)
Rendahnya keterampilan menulis siswa kelas rendah sekolah dasar di Indonesia merupakan isu mendesak yang berdampak pada kualitas literasi jangka panjang, sebagaimana tercermin dalam hasil PISA 2022-2023. Penelitian terdahulu mengenai LKPD berbasis guided writing lebih banyak berfokus pada efektivitas hasil belajar (52,2%), sementara aspek kepraktisan belum dikaji secara komprehensif (hanya 13,0% dari total literatur). Penelitian ini bertujuan menganalisis kepraktisan LKPD