Pengaruh Brand Image, Celebrity Endorsement, Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Erigo Pada Kalangan Gen Z Di Kota Surabaya - Freddy Mantovani; Leonard Adrie Manafe; Bambang Sriwibowo; Parwita Setya Wardhani (PT Ilmu Data Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Image, Celebrity Endorsement, dan Product Quality terhadap keputusan pembelian produk fashion Erigo pada kalangan Gen Z di Kota Surabaya. Erigo merupakan salah satu label lokal yang berhasil menarik perhatian konsumen. Sebagai brand yang awalnya fokus pada pakaian santai dengan konsep streetwear, Erigo berhasil memperluas jangkauan pasarnya hingga ke tingkat internasional. Pengguna utama produk Erigo adalah Generasi Z, individu yang lahir sekitar antara tahun 1997 dan 2012. merupakan kelompok unik yang dibentuk oleh pengaruh besar teknologi digital, kelompok usia yang dikenal memiliki preferensi belanja yang unik. Gen Z cenderung lebih teliti dalam memilih produk, mempertimbangkan aspek kualitas, Brand Image, serta pengaruh dari public figure atau influencer yang mereka ikuti. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 88 responden yang diperoleh melalui purposive samling dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil uji t menunjukan bahwa Brand Image, celebrity endorsement, dan Product Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan ketiga variabel tersebut secara simultan berpengaruh signifikan. Di antara ketiganya, Brand Image merupakan variabel dominan dengan koefisien beta tertinggi. Temuan ini menunjukkan bahwa Brand Image, Celebrity Endorsement, dan Product Quality menjadi faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen Gen Z terhadap produk Erigo.